Коновка Георгий, 8 лет г. Краснодар

Сбор средств на реабилитацию
Сумма сбора 120 000 рублей

Рассказывает мама:
С момента появления на свет и до 3 месяцев Гоша рос и развивался, как и любой другой малыш в его возрасте. Врачи, наблюдавшие его, не отмечали каких-либо отклонений от нормы.
Почти в 4 месяца мы с Гошей первый раз попали в больницу после приступа судорог. Следующие несколько месяцев мы провели там. В результате многочисленных обследований Гоше был поставлен диагноз: симптоматическая эпилепсия. Потом добавили: терапевтически устойчивая, т.е. не подлежит лечению. И только в 3,5 года после сдачи генетического анализа выяснили причину: мутация гена SCN8A.
До установления окончательного диагноза врачи нам запрещали реабилитировать сына. Тем не менее мы решились на первые шаги – массаж, бассейн, дефектолог. В 2,5 года ребенок пошел, но препараты перестали помогать, и мы снова попали в больницу с приступами. Каждый день его «трясло» от4х до 25 раз. Гоша очень сильно похудел и потерял все навыки – даже голову не мог сам повернуть, а ел через зонл. Но врачи смогли подобрать терапию и мы вернулись домой. Гоша учился заново всему: глотать, держать голову, переворачиваться и держать предметы в ручках. И учится до сих пор.
Говоря о своём ребенке, я не сравниваю Гошу ни с кем. Для меня он — любимый, первый, долгожданный. Да, может, в самом начале было трудно и горько, в подсознании застыл вопрос: «Почему я? Почему именно мой ребёнок?». Но время шло, и в какой-то момент мы с мужем обрели огромную силу. Мы осознали, что Гоша — самый сильный человек в мире, потому что он за свою короткую жизнь столько страданий перенес – не каждый взрослый вынес бы. А он живет, развивается и борется за свою жизнь. Если он может, то и мы будем бороться за него.
Последние 5 лет мы постоянно в поисках своих специалистов. Прошли бесчисленные курсы – АФК, массаж, логомассаж, работа с дефектологами, нейропсихологами, иппотерапия, плавание… Все, на что хватало сил Гоши и наших средств. Иногда мы обращались за помощью в фонды, иногда помогали родственники и друзья. Но мы не останавливаемся и продолжаем бороться – за каждое самостоятельное движение, за каждый навык. И работы еще много.
Одна из наиболее результативных для Гоши реабилитаций — это занятия в частном реабилитационном центре в Москве. А это не только оплата работы специалистов по московским расценкам, но и оплата квартиры, перелета… Сложно сразу выделить такую сумму разом или накопить, потому что мы постоянно занимаемся и в Краснодаре. Поэтом мы просим о помощи.
Конечно, мы не можем знать, как сложиться судьба Гоши в дальнейшем, но , искренне верим, что все мечты и надежды на светлое будущее могут стать реальностью. Тем более с поддержкой наших замечательных благотворителей