Крутько София, 5 лет Г. Краснодар Диагноз: ДЦП, эпилепсия

Сбор средств на реабилитацию
Сумма сбора 80 000 рублей

Рассказывает мама Софии, Татьяна:
София родилась в срок путем кесарево сечения из-за тазового предлежания. Но уже спустя месяц мы первый раз попали в больницу: у Сони начались судороги. На фоне приступов и приема препаратов ранее развитие проходило с отставанием. Только к 8 месяцам Сонечка начала самостоятельно держать голову, сидеть стала к 1,5 годам, а ходить – к 3м годам.

Но мы никогда не сдавались. С раннего возраста, по мере сил Сонечки и возможностей нашей семьи, мы посещали различных специалистов – массажисты, дефектологи, реабилитологи, логопеды… И наши усилия не были напрасными. То, что многим показалось бы мелочью, для нас – результат многолетней борьбы. Сонечка самостоятельно ходит, сама пьет из кружки, по настроению может даже сама покушать. Она частично понимает обращенную речь, может выполнить элементарные команды.

София – очень любознательный и общительный ребенок. Тянется к другим детям, но ей не хватает физических и социальных навыков, чтобы играть с ними полноценно. Поэтому Сонечке так необходимо постоянно заниматься.
Я воспитываю Соню одна – папа отказался от нее еще до рождения. Конечно, мои родители и сестра всегда рядом, но финансово все равно очень тяжело. Поэтому я прошу Вас о помощи. Помогите Сонечке стать сильнее и ближе к сверстникам!