Ламзин Максим, 4 года Волгоградская обл. Диагноз: ДЦП, эпилепсия

Сбор средств на реабилитацию
Сумма сбора 93 000 рублей

Максим родился 15 августа 2017 года на сроке 40 недель с сильным обвитием пуповиной и в процессе родов у него остановилось сердце. Так как ребенок пережил сильную гипоксию, его забрали в реанимацию, где ему становилось все хуже. Внутреннее кровотечение желудка, судороги, ИВЛ. Перевод в областную детскую клиническую больницу города Волгограда. Там я услышала жуткие слова: мой ребенок не когда не сможет быть обычным ребенком. Он никогда не сядет, не пойдет ножками и не будет воспринимать окружающий мир. На тот момент (1,6 мес.) Максим не мог сам сосать грудь, он сильно потерял в весе, рост его так и оставался 52 см. Он не развивался.

Выписали домой нас с целым букетом диагнозов: Симптоматическая эпилепсия. Органическое поражение головного мозга, с выраженной корковой атрофией, порэнцефалия лобных долей. Гипоплазия мозолистого тела. Вторичная микроцефалия. Спастический тетрапарез. Ишемическая оптическая нейропатия обоих глаз.
Мы посылали запросы в различные реабилитационные центры, но нам отказывали. В ответ писали, что ребенок не перспективный.
Первый год жизни Максима прошел в разъездах от одного специалиста к другому. Все как один говорили: ничего хорошего не ждите. На социальную реабилитацию нас не брали из-за эпи статуса. На свой страх и риск мы своими силами и средствами посещали частные организации и приезжих специалистов.
Сейчас Максиму 4 года. И хотя он научился немногому, но для нас это большие достижения: сынок сам держит голову, лежа на животике пытается полсти. Он очень любит купаться, но в круге для купания младенцев. Там он очень активный.

С 2020 году Максим каждые три месяца проходит лечение и реабилитацию в центре восстановительного лечения Академик. В результате сынок начал реагировать на окружающий мир, зрительный потенциал улучшился в два раза. Для закрепления результатов нам и дальше необходимо проходить курсы лечения.
Самостоятельно накопить на последующие курсы мы не в состоянии. В семье зарабатывает у нас один папа, так как я ухаживаю за нашим сыном и не имею возможности выйти на работу. Просим Вас о помощи по сбору средств на лечение и реабилитацию в центре восстановительного лечения Академик.
Прошу, не оставайтесь равнодушными и помогите Максимке стать сильнее!