Усанин Роман, 12 лет г.Краснодар

Сбор средств на реабилитацию
Сумма сбора 155 000 рублей

Рассказывает мама Ромы
Ромочка родился третьим и желанным ребенком в семье. Вес при рождении составлял 4 кг, роды начались в срок и прошли без осложнений. Домой нас выписали уже на четвертые сутки. Рома рос и развивался по возрасту. Нашему счастью не было границ, но к несчастью однажды все изменилось…
В 4.5 месяца Роме сделали плановые прививки: АКДС, ПОЛИОМИЕЛИТ И ГЕПАТИТ в один день. Через две недели у Ромы во сне остановилось дыхание, затем начались судороги. Рома попал в реанимацию в тяжелом состоянии, из приступов практически не выходил. Каждый приступ сопровождался остановкой дыхания.
Результат — частичная атрофия лобно-височной части головного мозга и полная потеря всех навыков и рефлексов. Врачи поставили крест на нашем ребенке и отправили домой, сказав, что сделали для него все, что могли, а в больнице не живут, а лечатся.
С той самой минуты для нас началась борьба за ЖИЗНЬ нашего сыночка.
В 1.5 года мы поехали на обследования в РДКБ города Москвы, затем была поездка в Санкт-Петербург, потом Германия. И снова в Москве в феврале 2018 года. За это время мы перепробовали практически все противосудорожные препараты и все схемы.
Посоветовавшись с нашим лечащим врачом, мы приняли решение рискнуть и начать реабилитацию. И мы об этом не пожалели, риск оказался оправдан! У Ромы появился прогресс в двигательном и эмоциональном плане. Но что самое важное — приступов стало меньше, а их проявление стало слабей.
На данный момент мы многого смогли добиться: наш малыш ходит самостоятельно и частично понимает обращенную к нему речь. Но, к сожалению, у него самого речь отсутствует полностью.
Дорогие друзья, сегодня мы обращаемся к вам с просьбой! Пожалуйста, помогите с оплатой курса реабилитации для нашего Ромы!