Чепрасов Артем, 5 лет г. Казань Диагноз: ДЦП, задержка развития

Сбор средств на реабилитацию
Сумма сбора 139 500 рублей

Я- Чепрасова Юлия Валерьевна. Мой сын Артём родился 12.02.2106г в г. Казани в процессе кесарева сечения. До 6 месяцев развивался как обычный ребенок — держал голову, улыбался, переворачивался. Дальше развитие шло с задержкой.
Пройдя курс лечения во Владивостоке и несколько курсов в Казани, сыну ближе к 2м годам поставили ряд диагнозов — ДЦП, атактическая форма, задержка психо-речевого развития, аутистический синдром. Отанические спазмы. Обнаружена эпилептиформная активность. Плосковальгусные стопы. Поражение других отделов зрительных путей, гиперметропия слабой степени. Непостоянное сходящееся косоглазие, чаще OD. Крипторхизм слева. Мутация в 14 экзоне гена. С 2021 года эпилепсия с приступами спазмов.
Сейчас Артему 5 лет, недавно начал сам встать на ножки у опоры, сползать и залезать на диван, начал по-тихоньку ходить, но не разговаривает, обращенную речь не понимает, навыки самообслуживания отсутствуют.
Все это время мы занимаемся с сыном дома самостоятельно, прошли курсы лечения у остеопата, посещали бассейн, проходили курсы реабилитации.
Сынок очень любит слушать музыку, играть с игрушками, которые поют песни и рассказывают сказки, купаться, смотреть мультфильмы и гулять на свежем воздухе. Артём очень ласковый мальчик, любит, когда его обнимают и целуют и не любит оставаться один. Он очень любит плавать и кататься на качелях. После курса реабилитации в 2021г очень полюбились сыночку лошадки, чувствовал себя «на коне», был спокоен и уверен в себе.
Нам еще далеко до полноценного выздоровления, но после курсов реабилитации, я убедилась в том, что положительная динамика есть и главное не останавливаться. У Артема окрепли мышцы, прошла спастика, начал самостоятельно вставать у опоры и стал более спокойнее и внимательнее ко всему. Мы верим, что Артём сможет преодолеть недуг, твёрдо встать на ноги и сделать более уверенные шаги. Для этого нам очень важно, чтобы курсы реабилитации были регулярными. От следующего курса реабилитации ждем дальнейших навыков правильной ходьбы и запуска речи.
К сожалению, собственными силами справляться с длительным и дорогостоящим лечением для обычной семьи, где я одна воспитываю двоих детей — непосильная задача. Живем только на пенсию по инвалидности, иных источников доходов у нас, к сожалению, нет. Поэтому прошу Вас помочь с оплатой реабилитации.
Помогите, пожалуйста, маленькому человечку ощутить радость детства, сделать новые шаги на пути к выздоровлению! Очень надеемся на Вашу помощь и заранее благодарим.